Как нарисовать хинкали карандашами поэтапно

Глубокая тарелка с салатом или макаронами

Салатики, как правило, нарезаются в глубокие тарелки. Это очень удобно, а частички овощей никогда не высыпаются, как это могло бы происходить с плоской тарелкой.

На этот раз тарелку попробуем нарисовать при помощи наброска креста. Начинаем с овала тарелки. Затем, чтобы разделить ее на зоны для легкости дальнейшего начертания и соблюдения пропорций, мягким карандашом наносится крест. Ровно в центре овала рисуется еще один овал относительно наброска креста.

По краям каждого овала проводятся при помощи дуг ее бока. Те бока, что с самого края, обозначают толщину тарелки. Те, что находятся на донышке, обозначают ее дно.

Пока что не нужно штриховать дно, как мы делали это прежде. Внутрь нужно поместить салат. Рисуем множество капустных листьев, дольки помидоров, огурцов, можно добавить еще какой-нибудь зелени.

Частички овощей раскрашиваются цветными карандашами, боковые части тарелки с внутренней стороны, которые остались видны, можно заштриховать в определенном виде для придания объема.

Пошаговые инструкции по рисованию гор

1. Начните с рисования двух изогнутых линий. Линии должны наклоняться вниз с каждой стороны вашего изображения, пересекаясь в середине. Это формирует линию холмистого горизонта для вашего горного ландшафта.

2. Нарисуйте неровную линию с одной стороны рисунка, чтобы он мог встретить линию горизонта с другой

Обратите внимание, как линия достигает середины, очерчивая вашу первую гору

3. Нарисуйте еще одну зубчатую линию со стороны первой горы до края вашей картины. Это образует вторую гору. С этой горы обведите третью с помощью зубчатой линии.

4. Приложите четвертую гору в середине картины с помощью зубчатой линии.

5. Нарисуйте несколько перекрывающихся зубчатых линий на фоне пейзажа. Чем дальше горы, тем более нечеткими они становятся. Эти линии указывают на множество горных вершин, а не на отдельные горы.

6. Нарисуйте ель — обычное растение в горных районах. Чтобы нарисовать ель, начните с двух коротких изогнутых линий, которые встречаются в точке, направленной вверх.

Для каждой стороны дерева нарисуйте дополнительные наборы коротких изогнутых линий, которые пересекаются в точках. Продолжайте, пока все дерево не будет закрыто.

7. Нарисуйте больше елей. Для каждого дерева используйте короткие изогнутые линии, которые пересекаются неровными точками.

8. Продолжайте рисовать еловый лес. Для каждого дерева обведите фигуру короткими изогнутыми линиями, которые пересекаются неровными точками.

9. Добавьте детали к вашим горам. Многие горы покрыты снегом, что означает, что их самые высокие вершины покрыты снежным покровом. Обозначьте это, обведя вершины гор изогнутыми волнистыми линиями.

Нарисуйте изогнутые линии по длине гор, чтобы обозначить склоны. Вложите фигурки неправильной формы разного размера, чтобы они образовали камни на переднем плане. Наконец, отметьте тропу через пустыню, используя набор изогнутых линий.

10. Раскрась свой горный пейзаж. Это будут серые Смоки-Маунтинс или пурпурные горные величества? Выбор ваш.

Инструкция как пошагово рисовать дуб простым карандашом

Нам понадобится всего лишь:

  • Лист бумаги;
  • Карандаш.

С каких действий необходимо начать рисунок?

  1. Для начала в центре бумаги мы проводим вертикальную линию в качестве центральной оси. Добавляем к ней линию горизонта. Рисуем наметки всей кроны.
  2. Плавными движениями мы рисуем корни, уходящие в землю. Они должны быть разной длины, ширины и формы в целом.
  3. От корней мы переходим к стволу. Делаем его широким. Выше он разделяется на веточки. После всего этого можно начать добавлять листву, заполнять дерево. Их обозначим лёгкими формами. Не забываем детально проработать кору дума.
  4. Стоит добавить ветви, которые будут виднеться нам за листвой. Лишние детали необходимо стереть.

Как теперь его раскрасить цветными карандашами (или любыми другими материалами)?

  1. Начинать надо со светлых оттенков зелёного. Опять же, большую часть светлого наносим туда, куда больше падает солнечный свет. Постепенно, добавляем всё более тёмные тона, туда куда свет падает меньше. Визуально это добавит объёма и пышности нашему дубу.
  2. Ветки, расположенные ближе к кроне, штрихуем тёмным коричневым тоном. Чтобы получить тёмный цвет надо посильнее надавить на карандаш. Ствол со стороны света делаем светлым, а с другой – темнее.

В концовке остаётся лишь обвести некоторые контуры зелени и ствола, чтобы их акцентировать. И вуаля! Ваш могучий, нарисованный дуб готов.

Как без труда нарисовать горный пейзаж

В первую очередь, конечно, нужно подготовить материалы для творческого процесса. Возьмите лист для вырезок, если нет, вы можете использовать обычную бумагу, обычный карандаш, цветные карандаши и ластик.

Шаг 1: Чтобы начать рисовать, вам нужно выбрать количество гор, которые вы хотите увидеть. Затем простым карандашом нарисуйте очертания самих гор

Важно не давить на карандаш, чтобы не оставить плохих следов при стирании.
Шаг 2: Когда набросок будет готов, точнее нарисуйте все линии. Вот как мы выбираем детали и рисуем трещины и дорожки

У подножия гор рисуем различные деревья, а между ними рисуем ручей или озеро, на ваше усмотрение.
Шаг 3: Обведите эскиз черным маркером или черной ручкой, сосредоточьтесь на том, что есть в наличии. Если вы рисуете пером, пройдитесь несколько раз, чтобы лучше показать все детали.
Шаг 4: добавляем облака. Чтобы рисунок получился более реалистичным, нарисуйте их отражение на воде. На этом мы закончили простым карандашом.
Шаг 5: Теперь давайте добавим цвета. Давайте закрасим все деревья и листву вокруг резервуара в зеленый цвет. Более тёмно-зелёным цветом добавляем объёма деревьям. Берем синий карандаш и раскрашиваем им горы.
Шаг 6: Раскрасьте озеро синим карандашом, слегка затемните края резервуара и выберите отражения облаков. Если небо синего цвета, изображение будет смешиваться, поэтому мы предлагаем вам создать его в желтом оттенке и выделить наше облако синим и синим цветами.

Популярные статьи  Как нарисовать Мирабель Мадригаль из Энканто карандашами поэтапно

Наш рисунок можно считать готовым.

Шаг 1. Изучаем простые формы

Во-первых, возьмите бумагу и карандаш (или ручку), сядьте в удобное положение, очистите свой разум от мыслей и просто сосредоточьтесь на задаче.

Теперь попробуйте создать простую форму. Например, нарисуйте круг, а затем продолжайте практиковать его.

Каждый раз пытайтесь нарисовать идеальный круг. Если вы действительно отнесетесь к этому заданию серьезно, то оно может занять у нас несколько дней или даже месяцев. Нарисовать ровный круг, используя только ваши руки, сложнее, чем вы себе представляете.

Просто начните рисовать круги и продолжайте практиковать эти круги, пока не достигнете этапа, на котором вы сможете нарисовать идеальный круг, не используя никаких вспомогательных инструментов.

Ваши попытки начнутся с чего-то вроде этого:

После регулярных тренировок ваша координация рук и глаз улучшится, и вы начнете рисовать уже лучше:

Это довольно хороший результат. Теперь двигайтесь дальше!

Аналогичным образом, начните работать с другими базовыми фигурами, такими как треугольник, квадрат, куб, восьмиугольник и т.п.

Это должно снова занять вас на некоторое время. Помните, что это титаническая задача, если вашим первым рисунком был круг из этого урока.

Но после того, как вы уделите некоторое количество времени (скажем, 6 месяцев или один год), как только вы пройдете это строгое упражнение, и когда вы станете чемпионом по рисованию любой из простых фигур по желанию, появится еще одна интересная грань.

На этом этапе есть два подхода, которыми вы можете последовать:

Подход 1 — самообучение

Вы можете учиться рисовать самостоятельно, пользуясь бесплатными статьями в интернете, видео на YouTube, книгами и пособиями.

Самыми легкими для усвоения уроками рисования для начинающих я считаю уроки Марка Кистлера по книге «Научиться рисовать за 30 дней!».

Посмотреть все курсы по рисованию на сайте

Автор предлагает пройти тридцатидневный курс, состоящий из 30 уроков, на которые необходимо выделять полчаса каждый день.

После прохождения всех уроков, вы добьетесь значительных успехов. Однако, хоть автором и заявлен срок в 1 месяц, я бы посоветовала вам не торопиться и уделять минимум 1-2 часа на каждый урок, выполняя все практические упражнения.

Подход 2 — записаться в художественную школу или на онлайн-курсы

Если вы не любите заниматься самообучением, то советую записаться на платные курсы, где вам все подробно расскажут и покажут, а также заставят поработать практически.

Самыми качественными и интересными я считаю курсы и мастер-классы в школе рисования Вероники Калачевой.

В этой школе есть обучение как в студии, так и онлайн. Есть также полезные бесплатные материалы, которые можно посмотреть тут.

В этой школе часто проходят бесплатные вебинары или открываются уроки для изучения на некоторое время.

Зарегистрируйтесь, чтобы не пропустить их!

Посмотреть бесплатные уроки

Дальнейшие советы больше подойдут тем, кто выбрал первый подход и решил изучать художественное искусство самостоятельно. Но ваш творческий путь может содержать в себе и оба подхода.

Состав хинкали

Обычно в рецептах для начинающих не хватает яиц, а основными ингредиентами теста для хинкали являются:

  • пшеничная мука (500 г),
  • соль (1 чайная ложка),
  • ледяная вода (250 мл)
  • подсолнечное масло (2 столовые ложки).

Как нарисовать хинкали карандашами поэтапно

Самое главное при приготовлении — это добавление начинки в тесто. Часто возникают споры по поводу состава; есть обучающие видео, где авторы доказывают, что хинкали правильно готовить только по их рецепту. Правду найти сложно, но можно порекомендовать следующие ингредиенты:

  • говядина и свинина (по 450 г);
  • репчатый лук (300 гр);
  • чеснок — 3 зубчика (или по вкусу);
  • молотый тимьян и сушеная зира (по одной щепотке);
  • хмели-сунели (пол чайной ложки);
  • соль (1 чайная ложка);
  • перец черный молотый (пол чайной ложки);
  • кориандр (1 пучок);
  • теплая вода (150 мл).

Изображаем Ариэль

Это морская красавица покорила многих девочек. Предлагаем пошаговую инструкцию для детей, позволяющих изобразить сказочного персонажа.

Для этого необходимо:

  1. Рисуем две линии, которые соприкасаются по центру.
  2. Сверху изображаем овал, который будет выступать в качестве лица.
  3. Туловище оформляем плавными линиями, плавно переходящими в хвост. Дело в том, что у Ариэль не было нижних конечностей.
  4. Голову принцессы украшали пышные волосы. Выполняем их в виде множества плавных линий.
  5. На туловище рисуем лиф от купальника. Он выполнен в виде крупных ракушек.
  6. Переходим к хвосту морской принцессы. Его поверхность украшали миниатюрные чешуйки. Выполнить их можно в виде компактных полусфер.
  7. Теперь переходим к оформлению лица морской принцессы. Изображаем большие глаза, курносый нос и рисуем широкую улыбку. Наш эскиз готов к раскрашиванию.

Ракурсы

Если изображать лицо в анфас или в профиль, то подойдёт двухмерное изображение. Там линии—плоские. Рисуя другие ракурсы, нужно использовать трёхмерный мир.

Необходимо помнить, что если взор изображаемого направлен книзу, то:

  • черты выгибаются кверху, а уши «приподнимаются»;
  • окончание носа опускается ниже, чем у человека в обычной позе. Тем, кто смотрит на рисунок кажется, что он приблизился к губам. Если изображённый опустит голову очень низко, то нос немного закроет губы. Если художник рисует подобный ракурс, ему не нужно прорисовывать все детали носа, ведь будут видна переносица и крылья;
  • дуги бровей необходимо изображать плоскими. Если изображаемый человек сильно наклонит лицо, то брови станут выглядеть изогнутыми;
  • верхнее веко начинает выглядеть более выразительным. Чтобы были скрыты орбиты глаз, нужно слегка поменять позицию головы;
  • если начальный изгиб главной кривой линии губ оставить, таким, как он был, то будет казаться, что изображаемый улыбается. Для создания естественности выражения следует поменять выгиб кривой линии.

Если взгляд изображаемого направлен кверху, то:

  • черты лица устремляются книзу;
  • губу, которая находится сверху видна вся. Если художник делает рисунок в анфас, то губы не можно полностью увидеть;
  • брови выгибаются сильнее. А ещё нижнее веко приподнимается. Создаётся впечатление сощурённости;
  • нижний участок носа можно увидеть. Даже обе ноздри нужно прорисовать.
Популярные статьи  Как нарисовать Сверчка из Буратино карандашами поэтапно

Рисуя поворачивающегося человека, нужно понимать, что:

  • если он почти полностью отвернулся, из видимых черт останутся надбровные дуги и скулы. Линия шеи соединяется с линией подбородка и расположена рядом с ухом. Если изображённый поворачивается, то также видны ресницы;
  • при развороте будут видны часть линии брови и выступ нижнего века;
  • видно окончание носа из-за щеки;
  • если изображаемый разворачивается в профиль, то можно увидеть глазные яблоки и губы, а линия шеи соединяется с линией подбородка. Люди, смотря на рисунок, должны видеть часть щеки, которая прикрывает крыло носа.

Для изображения лица следует приложить усилия, но они непременно окупятся. Туториал по рисованию лица облегчает труд, поэтому стоит учитывать вышеизложенные советы. Для рисования нужно приготовить альбом, карандаш, линейку и ластик.

Состав хинкали

Обычно в рецептах для начинающих отсутствуют яйца, основными компонентами теста для хинкали становятся пшеничная мука (500 г), соль (1 чайная ложка), ледяная вода (250 мл), подсолнечное масло (2 столовых ложки). Если вы хотите правильно выполнить лепку большего количества продукта, добавлять компоненты нужно с соблюдением обозначенного соотношения. Тесто для лепки хинкали не должно прилипать к рукам, так что если оно прилипает, надо добавить немного муки.

Самое важное при готовке — это начинка, загрузка которой выполняется в тесто. Насчёт состава часто возникают споры, есть видео, где авторы доказывают, что правильно слепить хинкали только по их рецепту

Истину найти сложно, но можно порекомендовать следующие ингредиенты:

  • говядина и свинина (по 450 г);
  • репчатый лук (300 г);
  • чеснок — 3 зубчика (или по вкусу);
  • тимьян молотый и сушеная зира (по одной щепотке);
  • хмели-сунели (пол чайной ложки);
  • соль (1 чайная ложка);
  • черный молотый перец (пол чайной ложки);
  • кинза (1 пучок);
  • теплая вода (150 мл).

Выполнение лепки

Наибольший интерес представляет, как лепить хинкали, чтоб они получились красивыми как на фото. Этот процесс стоит описать пошагово, первым шагом станет вырезание при помощи стакана кружков из теста. Получившиеся кружки раскатываются скалкой. От того, сколько будет их толщина, зависит вкус продукта. Сначала всегда сложнее, но если основа сделана верна, при загрузке она сохранит целостность.

У каждого мастера есть свои способы, как лепить хинкали, но можно слепить их по общим рекомендациям. Когда выполнена загрузка фарша, делаются следующие шаги:

  • края поднимаются и складываются гармошкой;
  • не надо стараться слепить их, не оставив внутри воздушного пространства, воздух наоборот нужен;
  • взять за хвостик, позволить начинке оттянуться вниз.

Лепятся хинкали не так сложно, надо только правильно заворачивать края. Крепко слепляем складки после загрузки, чтобы при варке они сохранили цельность. Многим хочется завернуть побольше мясо, но вопреки ожиданиям, это не приводит к улучшению вкуса

Если защипывать по правилам, получится великолепный вкус, важно защипнуть каждую деталь в одну целую форму

Как нарисовать аппетитный круассан

Изобразим красивую булочку из слоеного теста в виде полумесяца, которую называют круассаном. Родом она из Франции, где в начале ею могли лакомиться только из королевской семьи и их круга. Теперь каждый может наслаждаться вкусом круассана и даже нарисовать ее на своем листе бумаги, а этот пошаговый урок поможет в этом!
Материалы и инструменты:

  • карандаши;
  • ластик;
  • маркер;
  • лист бумаги.
  • Шаг 1

    Проводим на листе бумаги большую дугу, чтобы наметить будущий аппетитный французский круассан.

  • Шаг 2

    Дорисовываем нижнюю часть булочки, чтобы получить общий силуэт.

  • Шаг 3

    Делим круассан на части, прорисовывая дуги с небольшим расстоянием друг от друга.

  • Шаг 4

    Теперь детально прописываем контур булочки для французского завтрака.

  • Шаг 5

    Уточняем контур линий в середине круассана, дорисовываем мелкие элементы и убираем лишнее ластиком.

  • Шаг 6

    Полученный набросок круассана прорабатываем черным маркером. Также подойдет для этой цели фломастер, гелевая ручка или профессиональный художественный линер.

  • Шаг 7

    Сперва закрасим базовым цветом полностью всю булочку. Подбираем светло-коричневый оттенок, который будет приятным на глаз.

  • Шаг 8

    Теперь начинаем создавать объем за счет дополнительны цветов. Первым делом используем темно-коричневый карандаш.

  • Шаг 9

    Немного добавим желтого и черного цвета.

  • Шаг 10

    По завершении придаем еще больше света нашему круассану при помощи белого карандаша.

  • Шаг 11

    При желании создаем аккуратными линиями блики белым маркером. Получим готовый рисунок круассана, словно доставленный прямиком из Франции!

Автор урока: vikl-art

Как приготовить сочные хинкали с говядиной и свининой?

Сытные, сочные, ароматные хинкали никого не оставят равнодушными, и вам захочется есть их снова и снова. Как приготовить правильные грузинские хинкали с говядиной и свининой в домашних условиях, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кипяток – 250 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Фарш говяжий – 400 гр.
  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Тархун – 20 гр.
  • Кинза – 20 гр.
  • Лук репчатый – 400 гр.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку вместе с солью, добавьте яйца и смешайте ингредиенты. Затем сделайте углубление и влейте кипяток. Так как тесто будет очень горячим, начните замешивать его ложкой или лопаткой.Как нарисовать хинкали карандашами поэтапно

2. После того, как большая часть теста схватится, добавьте растительное масло и окончательно вымесите тесто.Как нарисовать хинкали карандашами поэтапно

3. Готовое тесто укройте чистым полотенцем и оставьте на 40 минут.Как нарисовать хинкали карандашами поэтапно

4. Репчатый лук и зелень измельчите в блендере, добавьте полученную массу к фаршу. Также добавьте соль и тархун, еще раз хорошо перемешайте фарш. Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки по 10-12 сантиметров в диаметре. На каждый положите по столовой ложке фарша.Как нарисовать хинкали карандашами поэтапно

5. Слепите хинкали. Приподнимите края теста по кругу, формируйте небольшие складки и скрепляйте их друг с другом. Когда тесто будет собрано, прокрутите его по кругу, чтобы получился небольшой хвостик.Как нарисовать хинкали карандашами поэтапно

6. Слишком длинные хвостики ровно обрежьте ножом.Как нарисовать хинкали карандашами поэтапно

7. Варите хинкали в подсоленной воде. Подавайте их в горячем виде.Как нарисовать хинкали карандашами поэтапно

Популярные статьи  Как нарисовать грушу карандашами и красками поэтапно

Приятного аппетита!

Начальный этап

Сначала необходимо наметить края цветка карандашом. Для этого рисуется контур, в зависимости от формы цветка, он может быть разным. Рекомендуется рисовать овал, от него легко можно нарисовать фактически любой цветок.

Обратите внимание, нижняя часть овала должна быть более округленной и широкой, чем верхняя. Рисовать необходимо тонкой линией, чтобы при необходимости можно было легко стереть неудачный контур, не оставив следов на бумаге

Далее необходимо начать рисовать лепестки. Начинать нужно с боковых лепестков, сделав по одному с каждой стороны

Обратите внимание, наброски делаются максимально легкие, чтобы их можно было легко отредактировать. Если с силой нажимать на карандаш, он оставит заметные вмятины на бумаге, которые легко могут испортить рисунок

После того, как боковые лепестки нарисованы, нужно наметить те, что находятся спереди

Обратите внимание, не нужно рисовать полностью симметричные лепестки. Они должны быть уникальны, каждый обладает своей формой

Это придаст рисунку реалистичности.

Намечая лепестки посередине, нужно делать наброски в виде закругленных треугольников. Некоторые лепестки необходимо рисовать внахлест друг на друга.

Как только лепестки спереди будут нарисованы, нужно добавить те, которые находятся в глубине бутона. У них нужно рисовать только кончики. Когда наброски будут готовы, ластиком нужно удалить все ненужные линии, которые портят рисунок.

Чтобы иметь понимание как располагаются лепестки, моно посмотреть в интернете примеры нарисованных картинок цветка, взять за пример реальное фото конкретного экземпляра.

Как нарисовать павлина

Понадобиться:

  1. Ладонь;
  2. Гуашь;
  3. Лист бумаги;
  4. Кисточки;
  5. Стаканчик с водой.

Приступим. Берем кисть и макаем ее в темно-синюю гуашь, после чего наносим ее на правую руку. Окрашиваем всю ладонь полностью. Опускаем кисть в баночку с водой и помешиваем, тем самым избавляясь от синего цвета. Макаем кисть в белую краску и наносим ее поверх предыдущего слоя.

Кладем лист бумаги горизонтально и оставляем посередине него отпечаток нашей руки. Идем отмывать руку. Смешиваем белый и синий цвет, но преобладающим должен остаться синий оттенок.

Там, где отпечатался большой палец, сверху рисуем небольшой круг. И от него ведем ровную плавную линию к остальной ладони. Прорисовываем руку до конца, чтобы не оставалось пробелов. Еще раз смешиваем голубой и белый цвет, преобладающим будет уже белый.

Наносим этот цвет под верхние пальчики и в середине ладони. Берем фиолетовый цвет и им наносим на верхние пальчики по четыре кружочка. Более тонкой кистью и этим же оттенком изображаем на головке павлина линии, которые на концах закручиваются в рулетик.

Добавляем небольшой закрытый глазик. Его рисовать очень просто, в одно движение. Представьте радугу и переверните ее, так и выглядит глаз. Желтым цветом рисуем клювик и лапки. Зеленым цветом изображаем павлиний хвост.

На боках верхних пальчиков добавляем тонкие линии. Во внутрь фиолетовых кругов добавляем круги меньшего размера и белого цвета.

Готовим хинкали в домашних условиях с бараниной

Если удалось найти хорошую баранину и курдючное сало, то хинкали стоит попробовать именно с таким мясом и луком, чтобы потом выбрать для себя лучший пошаговый рецепт приготовления с фото грузинского блюда.

Ингредиенты для теста:

  • 1 кг муки;
  • 2 стакана воды;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 1 кг баранины;
  • 200 г курдючного сала;
  • 500 г лука;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца.

Приготовление:

​В миску выливаем теплую воду и масло, вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбиваем все до однородности.

  • Теперь вводим пропущенную через сито муку и замешиваем тугое тесто.
  • Основу для хинкали накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут.

Для начинки баранину очень мелко нарезаем, не перекручиваем на мясорубке. Также мелко измельчаем курдючное сало и репчатый овощ.

Теперь в миску выкладываем мясо, лук и сало, подсыпаем соль и перец, тщательно все вымешиваем.

Возвращаемся к тесту и раскатываем его в пласт, при помощи формочки вырезаем кружочки диаметром в 12 м и на каждый выкладываем по 1 ложке мясной начинки.

Если знаете, как лепить хинкали, то продолжаем готовить. Если нет, то смотрим рецепт приготовления с фото и видео выше.

Итак, по кругу собираем края теста мелкими складочками. Сверху закрепляем их крепко так, чтобы получился хвостик. 

Хинкали отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Выкладываем на блюдо и сразу горячими хинкали подаем к столу. Можно дополнить блюдо соусом.

Как нарисовать спелый помидор

Спелый помидор идеально подходит не только для приготовления салатов и закусок, но и для рисования. Изучаем его форму и переносим скорее простым карандашом на лист бумаги. Для раскрашивания можно применить краски, цветные карандаши или даже фломастеры.
Необходимые материалы и инструменты для рисования помидора:

  • лист бумаги;
  • простой карандаш НВ;
  • мягкий ластик;
  • цветные карандаши;
  • белая гелевая ручка/маркер;
  • черный маркер.
  • Шаг 1

    Изобразим помидор на первом этапе в виде окружности. Проводим вертикальную линию.

  • Шаг 2

    Также дорисуем к вертикальной линии несколько дуг с разных сторон.

  • Шаг 3

    Прорисовываем контур веточки с листиками.

  • Шаг 4

    Уточняем контур и убираем ластиком на помидоре лишние линии.

  • Шаг 5

    Теперь можно создать контур помидора черным линером или маркером. По необходимости используем ластик.

  • Шаг 6

    На нашем рисунке будет спелый помидор. Поэтому используем красный карандаш. Закрашиваем большую часть рисунка.

  • Шаг 7

    Также раскрасим верхнюю часть помидора зеленым карандашом.

  • Шаг 8

    Прорабатываем участки черным цветом, чтобы создать тень. Затем возьмем белый маркер или гелевую ручку, чтобы создать акцентные линии. Рисунок с помидором готов!

Автор урока: vikl-art

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как нарисовать хинкали карандашами поэтапно
Как нарисовать белуху на бумаге карандашом поэтапно