Как нарисовать манты карандашами поэтапно

Содержание

Разные варианты

Пришла очередь разобрать подробнее, как нарисовать пельмени поэтапно. Мастерицы каждый раз стараются выдумать новые начинки, варианты теста, а также разновидности закручивания фарша.

Попробуем разобрать разные виды этого вкусного лакомства. В первом ряду будут такие: фарш, который закручен в тесто по форме пирожка, два зеркальных отображения одинаковых пельменей с завернутой частью теста и лакомство, внешне похожее на розу.

Второй ряд состоит из трех представителей: обычный вариант и изделие, которое завернуто на манер китайского вонтона в двух вариациях.

Третий ряд – два вида в двух вариациях. Первый — обычный дорожный мешочек, который перевязан поворозкой. А второй очень похож на вареник.

Источник

Форма, как лепить красивые Манты

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

Существует большое количество вариантов лепки мантов, конвертом, треугольником, цветком, косичкой, розой, в различных семьях свои традиции и «правильные» формы. Для любого из этих вариантов необходимо раскатывать тесто определенной фигурации.

Первый вариант – Традиционный

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

Раскатать тесто в форме лепешки, выкладываем по центру фарш, соедините стороны и слепите концы теста над начинкой вместе. Залепить оставшийся фрагмент теста сначала с одной стороны, затем аналогично выполняем ту же процедуру с другой частью. Оставшиеся хвосты теста соединяем вместе.

Второй – Лепка цветок

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

Раскатать тесто, нарезать на квадраты, по центру кладём фарш. Теперь необходимо соединить уголки квадрата и слепить их. Защипнуть с двух сторон сформированные уголки. С противоположных сторон подтяните тесто и защипните, получим цветок.

Третий – Лепка роза

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

Этот способ лепки мант очень похож на приготовление открытого варианта мантов, раскатываем лепешку удлиненной формы, по центру выкладываем начинку, края прижимаем друг к другу так, чтобы они слиплись, закручиваем рулет, край рулета прищипываем. В завершении прищипываете вверху весь рулет волной.

Четвертый – Открытый вариант

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

Раскатаем лепешку удлинённой формы, по центру дорожкой выкладываем начинку, края прижимаем друг к другу, но не защипываем, закручиваем рулет, край рулета прищипываем.

Пятый – Лепка косичкой

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

Этот способ лепки напоминает плетение косички. Раскатываем тесто в форме лепешки, выкладываем по центру фарш. Плетение начинается с одного края, выбирайте, как Вам будет удобно. Сделайте первую складку, справа налево, делаем зажим по центру будущей косички. Следующая складочка слева направо, накладываем на предшествующую складку и по центру защипываем. Чередуйте складки до момента, пока не заплетете косичку до конца. Оставшийся край косички попросту соедините вместе.

Шестой – Лепка конвертом

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

Самый простой и вместе с тем красивый способ лепки. Раскатываем тесто, нарезаем на квадратики, по центру кладём фарш, с двух сторон поднимаем края теста вверх и защипываем между собой, отгибаем концы в сторону. Затем подгибаем вверх края одного отогнутого конца и скрепляем по центру. Со вторым краем проделываем ту же процедуру.

Седьмой – Лепка треугольником

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

Раскатать тесто в форме лепешки, края теста складываются вместе так, чтобы образовался треугольник. По всему периметру хорошо прилепите, чтобы не осталось прорех.

Восьмой – Лепка пучком (мешочком)

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

Данная форма напоминает традиционные китайские пельмени, повторить будет легко. Раскатываем тесто в форме лепешки, выкладываем по центру фарш, собираем сверху тесто, пытаясь повторить форму мешка, прищипываем.

Девятый – Лепка звезда

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

Раскатываем тесто в форме лепешки, выкладываем по центру фарш, собираем сверху тесто, формируем пять граней, прищипываем края.

Шаг 1. Изучаем простые формы

Во-первых, возьмите бумагу и карандаш (или ручку), сядьте в удобное положение, очистите свой разум от мыслей и просто сосредоточьтесь на задаче.

Теперь попробуйте создать простую форму. Например, нарисуйте круг, а затем продолжайте практиковать его.

Каждый раз пытайтесь нарисовать идеальный круг. Если вы действительно отнесетесь к этому заданию серьезно, то оно может занять у нас несколько дней или даже месяцев. Нарисовать ровный круг, используя только ваши руки, сложнее, чем вы себе представляете.

Просто начните рисовать круги и продолжайте практиковать эти круги, пока не достигнете этапа, на котором вы сможете нарисовать идеальный круг, не используя никаких вспомогательных инструментов.

Ваши попытки начнутся с чего-то вроде этого:

После регулярных тренировок ваша координация рук и глаз улучшится, и вы начнете рисовать уже лучше:

Это довольно хороший результат. Теперь двигайтесь дальше!

Аналогичным образом, начните работать с другими базовыми фигурами, такими как треугольник, квадрат, куб, восьмиугольник и т.п.

Это должно снова занять вас на некоторое время. Помните, что это титаническая задача, если вашим первым рисунком был круг из этого урока.

Но после того, как вы уделите некоторое количество времени (скажем, 6 месяцев или один год), как только вы пройдете это строгое упражнение, и когда вы станете чемпионом по рисованию любой из простых фигур по желанию, появится еще одна интересная грань.

На этом этапе есть два подхода, которыми вы можете последовать:

Подход 1 — самообучение

Вы можете учиться рисовать самостоятельно, пользуясь бесплатными статьями в интернете, видео на YouTube, книгами и пособиями.

Самыми легкими для усвоения уроками рисования для начинающих я считаю уроки Марка Кистлера по книге «Научиться рисовать за 30 дней!».

Посмотреть все курсы по рисованию на сайте

Автор предлагает пройти тридцатидневный курс, состоящий из 30 уроков, на которые необходимо выделять полчаса каждый день.

После прохождения всех уроков, вы добьетесь значительных успехов. Однако, хоть автором и заявлен срок в 1 месяц, я бы посоветовала вам не торопиться и уделять минимум 1-2 часа на каждый урок, выполняя все практические упражнения.

Популярные статьи  Как нарисовать Карла Хайнца из дьявольских возлюбленных в стиле чиби

Подход 2 — записаться в художественную школу или на онлайн-курсы

Если вы не любите заниматься самообучением, то советую записаться на платные курсы, где вам все подробно расскажут и покажут, а также заставят поработать практически.

Самыми качественными и интересными я считаю курсы и мастер-классы в школе рисования Вероники Калачевой.

В этой школе есть обучение как в студии, так и онлайн. Есть также полезные бесплатные материалы, которые можно посмотреть тут.

В этой школе часто проходят бесплатные вебинары или открываются уроки для изучения на некоторое время.

Зарегистрируйтесь, чтобы не пропустить их!

Посмотреть бесплатные уроки

Дальнейшие советы больше подойдут тем, кто выбрал первый подход и решил изучать художественное искусство самостоятельно. Но ваш творческий путь может содержать в себе и оба подхода.

Карандашом

В артах, выполняемых простым карандашом, главное – тени и толщина линий. Мы собрали несложные варианты картинок, которые сможет повторить каждый.

malenkie-risunki-karandashom-19
malenkie-risunki-karandashom-18
malenkie-risunki-karandashom-17
malenkie-risunki-karandashom-16
malenkie-risunki-karandashom-15
malenkie-risunki-karandashom-14
malenkie-risunki-karandashom-8
malenkie-risunki-karandashom-9
malenkie-risunki-karandashom-10
malenkie-risunki-karandashom-11
malenkie-risunki-karandashom-12
malenkie-risunki-karandashom-13
malenkie-risunki-karandashom-7
malenkie-risunki-karandashom-6
malenkie-risunki-karandashom-5
malenkie-risunki-karandashom-4
malenkie-risunki-karandashom-3
malenkie-risunki-karandashom-2
malenkie-risunki-karandashom-1
malenkie-risunki-karandashom

Как лепить манты розочкой: самый легкий способ

Такой способ считается легким, так как не требует изощренных складываний, заворотов и загибов теста.Как нарисовать манты карандашами поэтапно
Конечный результат ничем не уступает по вкусовым характеристикам мантам, сделанным в классическом стиле или слепленным треугольником. Техника выполнения мантов-розочек следующая:

  1. Раскатать продолговатый пласт теста.
  2. Сделать красивую, фигурную полоску из него.
  3. Выложить фарш на вырезанную полоску до середины.
  4. Сложить полоску с фаршем пополам.
  5. Свернуть полоску в ролл.
  6. Поправить лепестки, сформировать розочку.

Предлагаем заглянуть в статью: «Классический рецепт лазаньи«. Там описаны интересные и очень вкусные рецепты этого блюда.

Обычный рисунок мальчика

Посмотрите на картинку или фото и нарисуйте фигуру в виде круглого контура, чтобы очертить границы.
Рисуем овальную вертикальную фигуру, т.е. тело, и поменьше для головы. Оцените получившиеся пропорции.
Нарисуйте прямые линии для рук и ног, расположите их в той позе, которую вы предпочитаете.
Обведите суставы маленькими кружочками

Нарисуйте два круга для плеч, два для локтей, два для колен и два для лодыжек.
Снова оцените получившиеся пропорции тела мальчика – это очень важно, новички в рисовании этот момент часто не отслеживают.
Нарисуйте мягкие изогнутые линии, чтобы создать тело мальчика, чтобы он выглядел естественно и реалистично.
Сотрите ненужные или перекрывающиеся линии.
Добавьте детали головы мальчика, используя круг в качестве ориентира.

Штрихуем

Заштрихуйте в один слой фигуру по форме округлыми движениями, огиная кончик и крылья носа, спускаясь со спинки к щекам. Обозначьте в один слой стык спинки носа и надбровных дуг — переносицу.

Взгляните на изображение носа в той же позе, что и у вас. Можно посмотреть в зеркало. После заштрихуйте вторым слоем те участки, где вы видите тень (темные участки). Штрихуйте, подчеркивая форму.

Если этого недостаточно наложите третий слой, также меняя наклон на 30-40 градусов. Старайтесь добиться того же объема и формы, как на картинке (или же в зеркале).

Если вы видите блик — скопируйте его, подтерев в этом месте ластиком или клячкой. Блик должен быть светлее любой части носа. Рисунок носа готов!

Манты: главное

Тесто. 

Начинки. Самые разнообразные, от баранины до картофеля, от верблюжатины до грибов и от креветок до фруктов. По большому счету, вы можете завернуть в тесто все, что угодно, тем не менее существует ряд рецептов, которые более или менее часто используются при приготовлении данного блюда.

Прежде всего, это мясо (баранина с курдючными бараньим жиром, говядина, свинина) с луком, микс из мяса и курдючного жира и овощей (тыква, картофель), постные манты (тыква, фрукты, грибы).

Для создания фарша никогда не используется кухонная техника — только нож: мясо измельчается ножом мелкими кубиками по пол сантиметра. То же касается и овощных компонентов.  Перед тем, как начинить манты, фарш обязательно охлаждают.

Формовка. Главное в формовке — слепить таким образом, что сок из мантов не вытекал, а оставался внутри, поэтому классические манты всегда герметичны, в отличие от ленивых, где допускаются отверстия. Формуют манты чашечками, конвертами, как самсу и как хинкали, мелкими варениками, розочками и т. д.

Варка. В отличие от пельменей, хинкали и прочих родственников, манты готовятся на пару, а что вы выберете для выполнения задачи – совершенно не важно. Это может быть и классическая двойная кастрюля, в нижней части которой кипит вода, поднимающаяся паром в верхнюю, где этажами расположены манты (мантушница, мантоварка, мантышница, мантница)

Или электрическая пароварка, мультиварка, у которой есть поддон для приготовления на пару. В некоторых национальных рецептах манты сперва обжариваются на растительном масле до золотистой корочки и только затем отправляются в мантоварку.

Подача. Традиционно манты едят руками, аккуратно откусывают краешек и выпивают бульон, поэтому манты обязательно должны быть очень сочными. По большому счету, кусочек сливочного масла – это уже более, чем достаточно, однако вполне можно приготовить соус – йогуртовый, томатный, чесночный, сметанный.

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

Как нарисовать человека в одежде

Как рисовать человека в одежде пошагово карандашом

Проведите прямую вертикальную полоску, которая не доходит до краев листа. Далее разделите на шесть одинаковых отрезков, чтобы соблюсти все пропорции. В другом случае ноги непременно будут упираться в низ, что не очень эстетично.
Проведите пару полосок для плеч и таза

Важно понимать, что их неправильное расположение сделает изображение непропорциональным, и все нужно будет снова переделывать. Для правильного изображения расслабленного человека, правая плечевая часть должна располагается дальше от центральной линии в отличие от левой стороны

Шеи при этом не будет, поскольку голова наклонена.
Нанесите эскиз локтей и колен, которые располагаются на некотором расстоянии от линий. Делать это нужно незаметно, чтобы их можно было легко стереть в дальнейшем. В самом низу следует нарисовать круги для будущих стоп и голеней.
Проведите стрелку от локтей до таза. Руки будут в карманах, поэтому пальцы можно не рисовать, что очень удобно. Особенно для новичков.
Сотрите вспомогательные овалы и круги и проведите по ним контуры одежды, а также части тела. Добавляя элементы лица, необходимо поставить точку начала роста волос и подбородка. Контур шеи должен отталкиваться от центральной полоски.
Теперь необходимо очертить ботинки и руки. Также можно выполнить наброски носа и рта. Чтобы правильно нарисовать уши, следует отталкиваться от центральной полоски тела и глаз.
Прорисуйте большой палец руки, который выставлен наружу. Нарисуйте воротник, ремень и подошву обуви, а также нанесите складки на верхнюю одежду и джинсы на месте сгиба локтей.
Сотрите все дополнительные лишние контуры. Карманы и края брюк следует дополнить двойным швом. Затем можно добавить пуговицы рубашки и прочие детали джинсов.
По проведенным ранее параллельным линиям лица нарисуйте глаза, губы и носик. Чтобы парень начал улыбаться, необходимо нанести штрихи от кончика носика прямо к уголкам рта.
Добавьте брови и создайте интересную прическу, используя для этого изогнутые полосы.

Популярные статьи  Как нарисовать бога зимы Зюзю карандашами поэтапно

Разные способы лепки мантов: косичкой и розочкой

Двигаемся далее. И сейчас я хочу сразу затронуть вопрос о пошаговых вариантах лепки нашего изделия. Рассмотрим мы с вами, на мой взгляд, самые популярные и эффектные виды подачи, и не бойтесь, что у вас не получится, на самом деле все просто, главное потренироваться.

Легкий способ лепки мантов розочкой

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

Этот метод считается самым элементарным, так как в нем нет сложных заворотов и загибов.

Процесс изготовления:

1. Возьмите тесто и раскатайте его при помощи скалки в продолговатый пласт.

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

2. Теперь сделайте красивую фигурную полоску из него, например в форме волны.

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

3. Берем фарш и кладем его на нашу заготовку до середины.

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

4. Складываем ленточку пополам.

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

5. Теперь аккуратно сворачиваем ее в ролл.

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

6. Руками поправьте лепестки, получилась розочка.

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

Как красиво слепить манты косичкой

Лепка косичкой известна многим, она тоже всех покоряет своей простотой и красотой.

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

Процесс изготовления:

1. Раскатайте овальный пласт. И из него сделайте кружочки при помощи стакана. Возьмите один получившийся кружок и положите в центр начинку.

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

2. Накройте основу начинки краем теста.

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

3. Теперь делаем небольшие защипы с обоих краев и накладываем их друг на друга.

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

4. Повторяем защипывание и складывание, при этом подбирайте все новые и новые порции теста по мере того, как вы продвигаетесь к верхушке пирожка.

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

5. Край, который у вас останется просто соедините вместе.

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

А если у вас есть предостаточно времени, то можно потренироваться и в таких видах лепки:

Треугольник

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

Цветочек

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

Рыбка

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

Ну а о классическом способе поговорим чуть ниже, все-таки о нем тоже забывать нельзя!!

Рисунок человека карандашом — как создать пошагово

Как нарисовать человека? Это достаточно сложный процесс, однако следующие советы вам обязательно помогут:

Для более качественных и рисунков, желательно прорабатывать даже самые мелкие и незначительные детали.
Как можно чаще рисуйте то, что не получается

К примеру, какую-то деталь.
Чтобы выделяться на фоне других художников, важно выработать собственный стиль.
Часто удачно выбранная поза может очень улучшить все изображение. В связи с этим, желательно всегда экспериментировать с разными позами.
Карандаши распределяются по уровню своей мягкости

Для более темных штрихов стоит применять мягкие, а для прорисовки всех теней – твердо-мягкие.
Надо научиться следить за движениями людей. Такая наблюдательность позволит рисовать очень реалистичные картины.

Манты по классическому рецепту

Кухонная утварь и техника: разделочная доска и нож, столовая ложка, чашка, сито, глубокая миска, скалка, мантоварка или пароварка.

Ингредиенты

Мука высшего сорта 1,5 кг
Вода 700 мл
Яйца куриные 2 шт.
Лук репчатый 1,5 кг
Мясо говядины 1,5 кг
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное для чаши
Масло сливочное по вкусу

Приготовление теста

  1. Просейте в глубокую миску 1,5 кг муки и вбейте в нее 2 куриных яйца.
  2. В 500 мл кипяченной холодной воды добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте до полного ее растворения.
  3. Вылейте воду в муку и замесите крутое тесто.
  4. Достаньте тесто из миски и домесите его на столе.
  5. Уберите тесто в полиэтиленовый пакет на 30 минут, чтобы оно «дозрело». Пока тесто «дозревает», мы займемся приготовлением начинки.

Рецепт приготовления сочного и вкусного фарша на манты

  1. Мясо ( 1,5 кг) помыть, порезать на куски и покрутить на мясорубке через крупную сеточку.
  2. Лук (1,5 кг ) почистите и помойте. Нарежьте его некрупными кубиками: сначала разрежьте луковицу напополам, затем возьмите одну половинку и нарежьте ее вдоль пластинами по 0,5 мм, разверните ее и как можно тоньше нарежьте поперек.
  3. Так проделайте со всем луком и высыпьте его к перекрученному мясу.
  4. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
  5. Долейте в миску 200 мл охлажденной кипяченой воды.
  6. Вымешивайте руками, чтобы лук дал сок и получилась более однородная масса.

Как лепить манты по классическому рецепту приготовления с фото

  1. Отрежьте от теста кусок и скатайте из него колбаску.
  2. Колбаску порежьте на кругляшки, слегка примните их и обваляйте в муке.
  3. Кругляшки при помощи скалки раскатайте в тоненькие лепешки.
  4. Возьмите одну лепешку, положите на середину столовую ложку начинки и слепите конвертик, залепив краешки.
  5. А потом соедините между собой боковые края и слепите их.
  6. Манты можно поставить готовиться в пароварке или мантышнице, для этого чаши или подставку смажьте растительным маслом, чтобы готовые манты хорошо снимались. Время приготовления составляет 45 минут.
  7. Готовые манты снимите в тарелку или большое блюдо и сдобрите по вкусу сливочным маслом.

В нашем рецепте с фото мы использовали мясо говядины, что более привычно для нашего региона, но в настоящем классическом рецепте узбекских мантов вприготовлении используются баранина и курдючный жир. Для этого возьмите 1 кг мякоти баранины, 1 кг репчатого лука и 200-300 г курдючного сала. Все нарежьте небольшими кубиками. Смешайте мясо и лук, заправьте специями и перемешайте. Затем, когда будете лепить манты, в каждый отдельно добавьте к начинке 2-3 кубика курдючного сала.

Видеорецепт приготовления классических мантов

Это на первый взгляд кажется, что лепить манты сложно. Посмотрите видео, и все станет ясно и понятно.

https://www.youtube.com/watch?v=8t1QlFKMJ5AVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить манты. Манты классические. Рецепт сочных мантов. (https://www.youtube.com/watch?v=8t1QlFKMJ5A)

А сейчас мы будем готовить манты по другому рецепту, где в начинке будет мясо с картофелем.

Популярные статьи  Как нарисовать Забаву из советского мультфильма Летучий корабль

Какие бывают формы лепки мантов: фото

Из обычных квадратиков и кружков теста можно слепить необычные манты.

Манты из теста, порезанного на квадратики:

Вариант 1

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

Вариант 2

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

Вариант 3

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

Вариант 4

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

Вариант 5

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

Манты из теста, раскатанного кружками:

Вариант 1

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

Вариант 2

Как нарисовать манты карандашами поэтапно
Если вверху 2 стороны мантов, представленных в варианте 1, слепить вместе, получатся манты цветочки

Вариант 3

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

Вариант 4

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

Итак, мы научились лепить манты разными способами.

Возможно вам понравятся статьи:

  • Тесто на манты: рецепт классический узбекский, на воде, кефире, молоке, без яиц и с яйцами, заварное: пошаговый рецепт с основными рекомендациями
  • Манты с тыквой, с мясом и без мяса: 7 лучших рецептов мантов с начинкой из тыквы быстро и вкусно
  • Как правильно варить манты? 

Вкусные манты с картошкой и фаршем в пароварке

Часто в начинку для мантов добавляют картошку. Так она получается экономичнее по средствам, но тоже очень вкусная и более нежная. Вообще, мясо с картошкой сочетаются очень удачно, так как твердое по своей структуре мясо делает более мягким и нежным именно нами любимая картошечка. Попробуйте ее добавить, не пожалеете!

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

Ингредиенты:

  • Мука – 700 г.
  • Вода – 150-200 мл.
  • Фарш смешанный – 500 г. (или любой другой)
  • Перец, соль на вкус
  • Картошка среднего размера – 2 шт.
  • Зелень на вкус
  • 50 грамм масла сливочного
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйца сырые – 2 шт.

1. Готовим тесто. Муку просеиваем во вместительную миску с высокими бортами. В центр разбиваем яйца и перемешиваем их тут вилкой. Примерно 1 ч.л. соли разводим в 200 мл воды. Размешиваем и частями вводим в муку, замешивая после каждой порции.

2. Вымешиваем всю массу хорошенько и довольно долго руками. Оно должно быть мягким, эластичным, при этом упругим и плотным. Отправляем его в обычный целлофановый пакет. Оставим отдохнуть на 30-60 минут.

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

3. Не теряя времени, подготовим начинку. Картошку моем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Чтобы он не потемнел, пока зальем его прохладной водой.

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

4. Лук очищаем. Нарезаем его достаточно крупными кусочками и отправляем в блендер. Мелко измельчаем. По желанию, можно пропустить его через мясорубку.

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

5. В одной миске перемешиваем фарш, лук и картофель (с него предварительно сливаем воду). Солим, перчим на вкус.

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

6. Сюда же можно добавить любую зелень по вкусу. Можно нарезать мелко укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук – вместе или по отдельности. Также зелень можно брать сушеную. Отправляем в начинку и перемешиваем все до однородности.

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

7. Для удобства, отдохнувшее тесто разделим на 2 части. Одну пока убираем в пакет, чтобы не заветрелась. А с другой работаем. Раскатываем в жгутик. Нарезаем его на порционные кусочки. Размер их зависит от ваших предпочтений. Ведь кто-то любит манты поменьше, а кто-то – побольше.

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

8. Каждый кусочек немного обваливаем в муке. Раскатываем затем в тонкие лепешки. На середину каждой выкладываем примерно по столовой ложке мясной массы. Лепить их можно по-разному. Например, склеить в середине 4 противоположные стороны, слепить углы, а затем соединить по 2 соседних угла.

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

9. Каждую насадку пароварки смазываем сливочным или растительным маслом. Раскладываем тут манты на небольшом расстоянии друг от друга. Готовим их 30 минут под крышкой. Затем можно перекладывать их на тарелку. Обязательно смажьте сливочным маслом – они станут еще мягче и нежнее.

Приятного аппетита!

Рисуем голову и конечности

Сначала рисуется голова в виде овала в первом сегменте посередине первой и второй линий. Склоны шеи и плеч во втором блоке составляют 1,5 см. Затем от центральной оси нужно выйти на полную Ч-Н и поставить отметку. Линия укажет на положение плеч.

Талия и локти находятся на высоте трех делений. Обязательно нужно поставить отметки заранее. Также нужно сделать отметки, чтобы обозначить середину тела у бедер, на четыре деления от головы сверху. Здесь также можно поставить точки, обозначающие расположение запястий. Длина ладони примерно на три четверти ниже отметки запястья.

У мужчин высота бедер составляет полторы головы, а у женщин, как правило, шире — примерно на 2.

Домашние манты с картошкой

Начинка у мантов может быть самая разнообразная, не обязательно чисто мясная или с добавлением овощей. Следующий рецепт предлагает вообще отказаться от мяса и использовать для начинки только картошку.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. воды;
  • 1 +1,5 ч.л. соли (для теста и для фарша);
  • 1 кг картофеля;
  • 0,7 кг репчатого лука;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • перец, зира.

Этапы готовки аппетитных картофельных мантов:

  1. Тесто готовим по уже описанной выше схеме. Тщательно его вымешиваем вручную вначале в миске, а потом на рабочем столе. Когда оно достигнет необходимой упругости и эластичности, оставляем на 30-50 минут на расстойку.
  2. В это время занимаемся приготовлением фарша. Очищенный лук шинкуем как можно мельче.
  3. Картофель моем, очищаем, нарезаем тончайшей соломкой, отправляем его к луку.
  4. Солим и приправляем специями овощи, тщательно их перемешиваем.
  5. Ярусы пароварки смазываем жиром или покрываем пищевой пленкой, проделав в ней предварительно небольшие, но частые отверстия.
  6. Раскатываем тесто тонким пластом, толщиной не более 1 мм, нарезаем его на порционные квадратики, со сторонами примерно по 10 см. В каждый кладем по столовой ложке овощной начинки и по кусочку масла.
  7. Края заготовок слепляем конвертиком, а потом соединяем попарно.
  8. Выкладываем изделия в чашу пароварки или в специальную кастрюлю-каскан.
  9. В нижнюю емкость заливаем кипяток, заполнив ее более чем на половину.
  10. Ориентировочное время варки – около 40 минут. Готовое блюдо выкладывается на плоскую тарелку. Прекрасным дополнением к нему послужит овощной салат. В качестве соуса используют домашнюю сметану или сливочное масло.

Как нарисовать манты карандашами поэтапно

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как нарисовать манты карандашами поэтапно
Как нарисовать средний немецкий танк Pz.Kpfw III простым карандашом