Как нарисовать шаурму карандашами поэтапно

Что такое арабская шаверма в пите с курицей?

Аппетитная шаурма в пите в домашнем исполнении занимает почетное место на столе в качестве быстрого перекуса, обеда, ужина и даже праздничного блюда.

Такую шаурму заворачивают в арабскую лепешку — питу. Она представляет собой хлеб из пресного теста. Начинка состоит из овощного салата, мяса и соуса.

Овощи можно брать любые, чаще всего это: помидоры, огурцы, шинкованная капуста, листья салата. Также можно встретить варианты с морковкой по-корейски, пекинской капустой, грибами, травами, сыром и т. д.

Это блюдо восточной кухни с турецкими корнями. Впервые было приготовлено одним турком в Германии в 70-хх годах. С того времени, во всех городах появились палатки, в которых готовят жареное мясо и вместе с овощами заворачивают в лепешку или лаваш.

Одновременное существование двух названий одного и того же блюда объясняется различием в произношении слова в зависимости от региона пребывания.

Вкусная шаурма с овощами и копченой курицей

Если не хочется долго возиться с приготовлением шавермы, то этот рецепт как раз для вас. Можно использовать уже готовую копченую курицу, а результат будет не менее вкусным и аппетитным. Все получается очень быстро и просто.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Копченая курица — 300-400 гр
  • Капуста — 250 гр
  • Огурцы — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Лаваш — 4 шт.
  • Сыр твердый — 40 гр
  • Морковь по-корейски — 80 гр
  • Кетчуп — 1 столовая ложка
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Итальянские травы — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Приготовление:

1. Сначала приготовим соус. В миску выложите кетчуп, майонез, измельченный чеснок и итальянские травы. Теперь все это равномерно перемешайте и соус готово.

2. Далее займемся остальными продуктами. Капусту мелко нашинкуйте. Свежий огурец порежьте кусочками. Сыр натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте кубиками. С копченой курицы снимите шкурку и нарежьте небольшими кусочками.

3. После того, ка все ингредиенты подготовлены, возьмите лаваш и смажьте его соусом с той стороны, с которой будете укладывать начинку. Затем укладывайте слоями часть капусты, огурцы, курицу, помидоры и морковь по-корейски.

4. Все это посыпьте тертым сыром. Далее аккуратно загните во внутрь края лаваша по длинной стороне и заверните рулетом с короткой стороны. Подготовленные рулеты положите на сухую горячую сковороду швом вниз и обжарьте до румяного цвета лаваша (примерно по 3 минуты на каждую сторону). Готовой шаурме дайте немного остыть и можно кушать.

Шаурма по-мексикански

Блюдо готовят не только в лаваше. Недавно я попробовала завернуть начину в тортилью – это небольшие тонкие лепешки из кукурузной муки.

Как нарисовать шаурму карандашами поэтапно

Перед приготовлением блюда я немного подогрела тортильи. Для этого я сложила лепешки в стопку, завернула во влажное полотенце и отправила в микроволновку секунд на 40 при максимальной мощности. После такой обработки тесто стало мягче и пластичнее.

Поскольку тортилья довольно маленькая, начинку я выкладываю по центру узкой полоски. Потом:

поливаю мясо и овощи соусом; осторожно подгибаю нижний край тортильи так, чтобы получилось донышко; заворачиваю боковые края, закрывая ими начинку. Предупреждаю сразу: теста хватает впритык; кладу тортилью на сковороду краями вниз и подрумяниваю, пока лепешка не «схватится»

Чтобы сохранить мексиканский колорит, я добавляю в начинку сладкий перец, кукурузу, свежие помидоры и чили.

Выбираем формат: ларек, фуд-корт, автофургон, свой павильон

Следующим шагом будет подбор формата рабочего места. Для продажи шаурмы подойдет фуд-корт, ларек, автофургончик или свой павильон. В зависимости от вашего первоначального капитала вам предстоит выбрать между арендой либо покупкой собственного помещения, а также постройкой помещения самостоятельно.

Рассмотрим особенности торговых точек:

  • Ларек. Аренда такого помещения обойдется вам в сумму 20 000-50 000 рублей в месяц. Сумма будет варьироваться в зависимости от масштаба города, в котором располагается ваш ларек. В большом городе цена аренды будет выше, в небольшом городе можно найти ларек и за 10 000-15 000 рублей в месяц. Преимуществом ларька является постоянная клиентская база. Если продукция понравится покупателям, ларек будет иметь регулярные и стабильные продажи.
  • Готовое помещение или мобильный фургон. Покупка обойдется в сумму от 1 миллиона рублей. Если вы решили приобрести поддержанный, а не новый фургон, его цена может быть ниже на 200-300 тысяч рублей. Это связано с тем, что специальные автомобили в хорошем состоянии стоят дешевле новых аналогов. Автофургон выигрывает благодаря своей мобильности. Он может передвигаться во время праздников и важных мероприятий в места большого скопления людей.
  • Если вас привлекает идея открыть шаурмичную в стационарном павильоне, следует учесть, что цена зависит от площади помещения и места (точка на вокзале будет иметь самую высокую цену, что связано с большим потоком людей и, наоборот, в спальном районе можно найти точку по наименьшей цене).
  • Павильон, построенный с нуля, обойдется его обладателю в сумму от 1,5 миллиона рублей. В данную сумму будут входить стройматериалы, оформление необходимых документов и работа специалистов, причем цена будет не сильно отличаться в зависимости от вашего местоположения.

Как приготовить лаваш для шаурмы

Приготовить шаурму в домашних условиях не составляет особого труда. Но вот вопрос, где купить тонкий и самый вкусный лаваш? А что если его тоже приготовить самостоятельно? Следующий рецепт по шагам расскажет, как это сделать без особого труда.

Ингредиенты:

  • Вода – 200 мл;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Мука – 300 г;
  • Растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Выливаем в глубокую миску теплую воду. После чего добавляем в нее соль и размешиваем до полного растворения. Постепенно вводим просеянную пшеничную муку.
  2. Сначала замешиваем тесто при помощи силиконовой лопатки. Затем приступаем к вымешиванию руками. Делаем это в течение 5 минут до получения эластичной и мягкой массы. Кладем тесто в миску, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
  3. Раскатываем тесто в жгут и делим на 14-16 равных частей. Формируем из них одинаковые шарики. Раскатываем каждый шарик в небольшую лепешку. Заготовки хорошо смазываем растительным маслом и складываем по две штуки вместе смазанной стороной.
  4. Даем заготовкам полежать буквально пять минут и раскатываем максимально тонко (по диаметру сковороды). Кладем одну заготовку на раскаленную сковороду. Буквально через 20 секунд лепешки начнут разделяться. Убираем верхнюю и дожариваем 2-3 секунды нижнюю с другой стороны, потом тоже самое делаем с верхней. Выкладываем готовые лаваши стопочкой, охлаждаем под полотенцем. Хранить можно в пакете.
Популярные статьи  Как нарисовать Гранат из Вселенная Стивена поэтапно карандашами

Как нарисовать шоколадку Милка

Одна из самых нежных шоколадок является Milka. Именно ее и научимся рисовать пошагово цветными карандашами.
Материалы и инструменты:

  • цветные карандаши;
  • черный маркер;
  • простой грифельный карандаш;
  • ластик;
  • белая гелевая ручка;
  • лист бумаги.
  • Шаг 1

    Намечаем вертикальный прямоугольник, чтобы чуть позже получить нежную шоколадку Милка. Рисуем две горизонтальные линии.

  • Шаг 2

    Дорисовываем горизонтальными линиями текстуру упаковки. Добавим надпись Milka, а под ней горы.

  • Шаг 3

    И какая же упаковка Милки без коровки?! Поэтому рисуем ее силуэт и затем детали на передней части гор.

  • Шаг 4

    Рисуем также на упаковке кубик плитки шоколада, несколько орешков и другие детали для общей информации.

  • Шаг 5

    Придаем всем линиям рисунка с шоколадкой обводку, используя черный маркер.

  • Шаг 6

    Фиолетовыми карандашами закрашиваем основную часть упаковки.

  • Шаг 7

    Теперь используем еще и синий карандаш, чтобы прорисовать горы.

  • Шаг 8

    Закрашиваем кубик шоколада и орешки коричневыми оттенками.

  • Шаг 9

    Придаем блики и свет бежевым карандашом и белой гелевой ручкой. Вот и готово!

Автор урока: vikl-art

Как нарисовать аппетитный кусочек пиццы

Начинающий художник и каждый желающий сможет без труда нарисовать аппетитный кусочек пиццы с помидорами, фасолью, сыром и базиликом на своем листе бумаги. Используем подручные материалы, чтобы получить красочный рисунок за короткое время.
Материалы и инструменты для рисования аппетитного кусочка пиццы:

  • карандаш средней жесткости;
  • ластик;
  • карандаши разных цветов;
  • маркер черного цвета;
  • гелевая ручка белого цвета.
  • Шаг 1

    Наметим будущий кусочек в виде треугольника, который находиться под углом.

  • Шаг 2

    Обозначим линией край бортика в середине кусочка. Также наметим кусочки помидора, фасоли и базилика в виде простых геометрических фигур.

  • Шаг 3

    Прорисовываем детальнее контур пиццы, а также красивые изгибы сыра.

  • Шаг 4

    Рисуем детали на ломтиках помидора и прожилки на листиках базилика.

  • Шаг 5

    Детализируем рисунок аппетитного кусочка пиццы и немного используем ластик.

  • Шаг 6

    Зарисовываем линии контура черным маркером.

  • Шаг 7

    Тесто пиццы закрасим коричневым оттенком карандаша.

  • Шаг 8

    Теперь вырисовываем желтым и зеленым карандашом верхний слой пиццы, где сыр с соусом.

  • Шаг 9

    Листочки базилика зарисовываем зелеными карандашами, чтобы создать объем.

  • Шаг 10

    Закрасим ломтики помидора и фасоль красным карандашом. Затем создаем тень коричневыми и бордовыми оттенками.

  • Шаг 11

    Теперь необходимо прорисовать тень черным карандашом, а после – создать блики белой гелевой ручкой. Получим рисунок ломтика пиццы.

Автор урока: admin

Домашняя шаурма с курочкой карри в лаваше

Домашняя шаурма с курочкой карри в лаваше послужит ярким угощением для вас и ваших близких. Такой продукт выйдет более полезным и интересным по вкусу, чем варианты из заведений общественного питания. Для исполнения кулинарной идеи, используйте подборку из простых и проверенных пошаговых рецептов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Огурцы свежие или соленые – 1-2 шт.
  • Лук сладкий – 0,5-1 шт.
  • Лаваш армянский – 2-3 листа.
  • Майонез – 160 гр.
  • Греческий йогурт или сметана – 180 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 1 ч.л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

Шаг 1. Мясо курицы вымыть, нарезать слайсами или кубиками.Как нарисовать шаурму карандашами поэтапно

Шаг 2. Подготовить специи для курицы: чайная ложка карри, столько же паприки и смеси перцев смешать с соевым соусом. При необходимости присолить.Как нарисовать шаурму карандашами поэтапно

Шаг 3. Замариновать мясо на час.Как нарисовать шаурму карандашами поэтапно

Шаг 4. Смешать йогурт, майонез, продавленный или натертый чеснок.Как нарисовать шаурму карандашами поэтапно

Шаг 5. Добавить пряные травы.Как нарисовать шаурму карандашами поэтапно

Шаг 6. Нарезать овощи: лук разрезать пополам и нашинковать, огурец соломкой, помидоры небольшими кусочками.Как нарисовать шаурму карандашами поэтапно

Шаг 7. Выложить мясо птицы на разогретую сковородку с небольшим добавлением растительного масла. Мясо должно лежать в один слой.Как нарисовать шаурму карандашами поэтапно

Шаг 8. Обжарить на большом огне около минуты, перевернуть и обжарить со всех сторон.Как нарисовать шаурму карандашами поэтапно

Шаг 9. Всего курица должна жариться не более 7 минут. Если вы боитесь, что она сырая внутри – уложите мясо в фольгу, там оно дойдет до готовности.Как нарисовать шаурму карандашами поэтапно

Шаг 10. Выложить с одной стороны лаваша продукты, оставить 2-3 см с краев, чтобы сложить шаурму снизу и по бокам.Как нарисовать шаурму карандашами поэтапно

Шаг 11. Скрутить шаурму рулетом, сложив края по бокам. Разогреть на сухой сковороде до хрустящей корочки на лаваше.Как нарисовать шаурму карандашами поэтапно

Как нарисовать батончик Фрутоняня

Изобразим цветными карандашами полезный батончик для малышей «Фрутоняню», которая состоит из злаков и фруктов.
Необходимые материалы:

  • лист бумаги нужного размера;
  • простой карандаш;
  • набор цветных карандашей;
  • ластик;
  • черный маркер;
  • белая гелевая ручка.
  • Шаг 1

    Размечаем в центре листа будущий злаково-фруктовый батончик Фрутоняню в виде прямоугольника. Боковые части сделаем зубчатыми, а в верхнем левом углу рисуем дугу.

  • Шаг 2

    Добавим в левой стороне упаковки название батончика с деталями.

  • Шаг 3

    Рисуем прямоугольную область. Вокруг нее рисуем контур змеи. Также на упаковке добавим округлые участки для надписей. Также на этом этапе добавим важные надписи.

  • Шаг 4

    Вписываем в округлые области информацию о батончике для малышей, а также начинаем рисовать фрукты.

  • Шаг 5

    Дорисуем малину и персик, а также штрихи для создания текстуры.

  • Шаг 6

    Придаем рисунку обводку.

  • Шаг 7

    Основную часть этикетки батончика закрашиваем голубым карандашом.

  • Шаг 8

    Теперь закрашиваем логотип батончика с его названием, а также детали.

  • Шаг 9

    Цветными карандашами раскрашиваем участки ягод и фруктов.

  • Шаг 10

    Напоследок добавим тень черными штрихами и блики – белой гелевой ручкой. Готово!

Автор урока: vikl-art

Простой рецепт шаурмы с курицей, овощами и сыром

Это один из моих любимых рецептов. Здесь шаурма делается с запеченной в духовке курицей. Также добавляются некоторые овощи и сыр. Плюс вкуснейший соус. Получается просто умопомрачительно. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Помидор средний — 1 шт.
  • Маринованные огурцы (корнишоны) — 5-6 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) — 0,5 шт.
  • Растительное масло
  • Твердый сыр — 160 гр
  • Соль, перец, приправы — по вкусу
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Сметана (не жирная)- 2 столовые ложки
  • Кефир 2,5% — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. У филе срежьте лишний жир, порежьте его на три части и отбейте молоточком каждую часть с обеих сторон. Посолите, поперчите и посыпьте приправами кусочки. Смажьте их растительным маслом. Затем выложите мясо на противень с пергаментной бумагой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

2. Тем временем займитесь овощами. Болгарский перец нарежьте тонкими брусочками. Помидор тонкими полукрожочками. Лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Маринованные огруцы тонкими кружочками. Твердый сыр натрите на терке.

3. Через пол часа готовое запеченное куриное филе вытащите из духовки и дайте ему немного остыть. Затем нарежьте его небольшими кусочками.

Популярные статьи  Как нарисовать семейного пса Симпсонов карандашом поэтапно

4. В отдельную миску влейте кефир. Добавьте туда сметану и майонез. Также туда положите измельченный чеснок и посыпьте хмели-сунели. Все тщательно перемешайте до однородного состояния. Соус готов.

5. Далее на край лаваша выложите мясо. Сверху слоями положите сладкий перец, помидоры, лук и маринованные огурцы. Смажьте приготовленным соусом и посыпьте сверху тертым сыром.

6. Два длинных края лаваша заверните во внутреннюю сторону. Затем заверните закуску рулетом и положите на противень (на котором запекали курицу). Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Как нарисовать мармелад карандашами поэтапно

  • Шаг 1

    Намечаем мармеладные дольки на первом этапе в виде линий. Разместим их на листе хаотично.

  • Шаг 2

    Дорисовываем дугу к каждой линии.

  • Шаг 3

    Придаем объем каждой дольке мармелада.

  • Шаг 4

    Прорабатываем детали на мармеладных дольках простым карандашом. По необходимости используем ластик.

  • Шаг 5

    Рисуем поверх карандашных линий контур черным маркером.

  • Шаг 6

    Начинаем раскрашивать лимонные и апельсиновые дольки мармелада. Для этого сперва возьмем оранжевый карандаш. Закрашиваем отдельные участки.

  • Шаг 7

    Теперь применим красный карандаш.

  • Шаг 8

    Для лаймовой дольки применим зеленый карандаш.

  • Шаг 9

    Дополнительно прорабатываем рисунок мармелада черным карандашом, а блики рисуем гелевой ручкой. Вот и готов мармелад!

Автор урока: vikl-art

Подбор персонала

Важный момент в бизнесе по продаже еды – подбор сотрудников. Прежде чем открывать собственный бизнес, нужно продумать, какие именно сотрудники будут работать у вас, и какие у вас к ним требования. Для одного небольшого ларька достаточно нанять повара и продавца. Если ваш ларек работает без выходных, нужно подумать и о смене. В данном случае самому предпринимателю нужно будет вести бухгалтерию, закупать товар, а персонал должен поддерживать чистоту в помещении.

Персонал и требования:

Повар – главный человек на кухне, от его возможностей и добросовестности зависит качество и вкус продукции. Многие работодатели нанимают поваров без опыта работы в этой сфере, считая, что научить проще, чем переучить.

Продавец – должен быть доброжелателен, стрессоустойчив и уметь грамотно говорить.

Супервайзер или администратор – контролирует процессы в ларьках, занимается подбором кадров. Если у вас не сеть торговых точек, а единичный ларек, данные обязанности выполняет сам предприниматель.

Товаровед – должен взаимодействовать с поставщиками, контролировать качество ингредиентов и готовой продукции.

Бухгалтер – занимается отчетностью, подсчитывает себестоимость, выплачивает зарплату, контролирует кассовые операции. Специалист может работать удаленно, с посещением торговой точки по мере надобности.

Заработная плата варьируется в зависимости от города и уровня профессионализма сотрудника. В Москве и Санкт-Петербурге – самый высокий уровень заработной платы. Например,  месячная зарплата повара составляет 40 000-50 000 рублей. Продавец получает около 35 000 рублей. Если не знаете, в каком размере выплачивать зарплату сотрудникам в вашем регионе – проанализируйте вакансии на сайтах по трудоустройству.

Шаверма конвертиком в квадратном лаваше

Чуть сложнее с квадратным лавашем, но и это преодолимо. Прямоугольный или чуть закругленный лист положите на стол от себя в длину и на ближайшую от себя половинку намажьте соус. Выложите рядами мясо и овощи, расправьте и выровняйте начинку, а потом одним движением от себя наполовину накройте ее тестом. После заверните боковые края внахлест. А теперь самое сложное — немного придавив частично закрытый конверт, его нужно перевернуть и наложить на верхнюю половину лаваша. Иногда эту половину накидывают сверху.

Как нарисовать шаурму карандашами поэтапно

У вас получится шаурма в виде пухлого плоского конверта, которую нужно подать на стол как можно скорее, пока сок не пропитал хрустящее тесто. Какой вариант выбрать, решаете вы сами, а в ресторане ЕвроКебаб мастера шавермы обычно используют либо сырный, либо круглый, чуть вытянутый лаваш, свернутый в трубочку.

Готовим настоящую шаверму в домашних условиях

Правильный соус для шавермы — в чем секрет вкуса

Шаурма в лаваше с курицей и овощами в домашних условияэ

Предлагаю приготовить простую и невероятно вкусную шаурму в лаваше с курицей с овощами Шаурма получается сытной и безумно аппетитной. Процесс приготовления довольно простой и практически не отнимет у вас времени. Такая шаурма подойдет в качестве перекуса в дорогу или на пикник.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

Лаваш – 1 лист

Филе куриное запеченное– 1 шт.

Горчица зернистая – 2 ч.л.

Помидоры – 100 гр.

Перец болгарский – 50 гр.

Огурцы – 50 гр.

Масло растительное – 1 ст.л.

Горчица неострая – 2 ч.л.

Листья салата – пучок

Грибы маринованные – 50 гр.

Сыр колбасный – 50 гр.

Кетчуп – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Помидоры, болгарский перец и огурцы тщательно вымойте и обсушите. Помидоры и огурцы нарежьте полумесяцем. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, а затем нарежьте полукольцами.Как нарисовать шаурму карандашами поэтапно

2. Запеченное куриное филе нарежьте тонкими полосками.Как нарисовать шаурму карандашами поэтапно

3. Сковороду разогрейте. Смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите нарезанное куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета.Как нарисовать шаурму карандашами поэтапно

4. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Смажьте небольшим количеством кетчупа, зернистой и неострой горчицы, равномерно распределив по всей поверхности.Как нарисовать шаурму карандашами поэтапно

5. Листья салата тщательно промойте в прохладной проточной воде и обсушите. На лаваш выложите листья салата, предварительно нарезанные, помидоры и огурцы.Как нарисовать шаурму карандашами поэтапно

6. Затем выложите болгарский перец, обжаренную курицу и маринованные грибы.Как нарисовать шаурму карандашами поэтапно

7. Колбасный сыр натрите на мелкой терке и присыпьте сверху остальные ингредиенты.Как нарисовать шаурму карандашами поэтапно

8. Лаваш плотно сверните рулетом. Сковороду, на которой обжаривали куриное мясо, разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки на минимальном огне.Как нарисовать шаурму карандашами поэтапно

9. Готовую шаурму в лаваше с курицей и овощами подавайте на стол.Как нарисовать шаурму карандашами поэтапно

Приятного аппетита!

Шаурма с курицей — рецепт пп

Для тех, кто соблюдает ЗОЖ и ПП, тоже хочу предложить один интересный рецепт приготовления шаурмы. Изучить вы его сможете в представленном коротком видео-ролике. Зачем отказывать себе в удовольствии, если можно просто приготовить согласно своему образу жизни.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Лаваш бездрожжевой
  • Помидор — 1 шт.
  • Редис — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Капуста — по вкусу
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сметана 10 % — 2 столовые ложки
  • Сыр твердый — 15 гр
  • Чеснок — 1-2 зубчика

На сегодня это все. Выбирайте рецепт шаурмы по душе, готовьте, радуйте себя и своих близких вкусным перекусом. Все варианты по своему хороши и, в тоже время, просты в приготовлении. Недовольных не останется.

Приятного аппетита! Пока!

Как нарисовать аппетитный круассан

Изобразим красивую булочку из слоеного теста в виде полумесяца, которую называют круассаном. Родом она из Франции, где в начале ею могли лакомиться только из королевской семьи и их круга. Теперь каждый может наслаждаться вкусом круассана и даже нарисовать ее на своем листе бумаги, а этот пошаговый урок поможет в этом!
Материалы и инструменты:

  • карандаши;
  • ластик;
  • маркер;
  • лист бумаги.
  • Шаг 1

    Проводим на листе бумаги большую дугу, чтобы наметить будущий аппетитный французский круассан.

  • Шаг 2

    Дорисовываем нижнюю часть булочки, чтобы получить общий силуэт.

  • Шаг 3

    Делим круассан на части, прорисовывая дуги с небольшим расстоянием друг от друга.

  • Шаг 4

    Теперь детально прописываем контур булочки для французского завтрака.

  • Шаг 5

    Уточняем контур линий в середине круассана, дорисовываем мелкие элементы и убираем лишнее ластиком.

  • Шаг 6

    Полученный набросок круассана прорабатываем черным маркером. Также подойдет для этой цели фломастер, гелевая ручка или профессиональный художественный линер.

  • Шаг 7

    Сперва закрасим базовым цветом полностью всю булочку. Подбираем светло-коричневый оттенок, который будет приятным на глаз.

  • Шаг 8

    Теперь начинаем создавать объем за счет дополнительны цветов. Первым делом используем темно-коричневый карандаш.

  • Шаг 9

    Немного добавим желтого и черного цвета.

  • Шаг 10

    По завершении придаем еще больше света нашему круассану при помощи белого карандаша.

  • Шаг 11

    При желании создаем аккуратными линиями блики белым маркером. Получим готовый рисунок круассана, словно доставленный прямиком из Франции!

Популярные статьи  Как нарисовать суп карандашами поэтапно

Автор урока: vikl-art

Сколько можно заработать на продаже шаурмы?

Чтобы понять, сколько вы можете заработать на продаже шаурмы, нужно просчитать прогноз прибыли (примерные значения):

  • Шаурма (30 порций в день по 120 рублей) — 108 000 рублей.
  • Напитки (чай, кофе, газировка) – 60 000 рублей.
  • Тосты, картошка фри, роллы – 20 наименований по 100 руб. = 1 500 руб. x 30 = 45 000 рублей.
  • Сопутствующие товары – 30 000 руб./мес.

Итого, прибыль каждый месяц будет составлять приблизительно 243 000 рублей.

Чистая прибыль с учетом расходов = 243-170 = 73 000 рублей. Бизнес возможно окупить примерно за 4 месяца. Если вы решите открыть новые точки, ваши расходы и прибыль будут увеличиваться.

Как нарисовать печенье Орео

В этом уроке научимся рисовать популярное печенье Oreo, которое состоит из трех частей – двух черных печенюшек и молочной начинки между ними.
Необходимые материалы:

  • лист бумаги А4;
  • простой карандаш;
  • ластик;
  • черный маркер;
  • белая гелевая ручка;
  • карандаш НВ;
  • черный и серый карандаш из набора.
  • Шаг 1

    На первом этапе наметим окружность, которая станет верней частью печенья орео.

  • Шаг 2

    Добавим внизу две дуги, чтобы получить начинку и еще одно печенье.

  • Шаг 3

    Вырисовываем контур каждого печенья и добавим по центру надпись Oreo.

  • Шаг 4

    Добавим на верхней части и другие детали печенья в виде дуг, линий и точек.

  • Шаг 5

    Полученный набросок печенья Oreo прорабатываем черным маркером, чтобы создать контур для дальнейшего раскрашивания.

  • Шаг 6

    Закрашиваем черным карандашом две половинки печенья.

  • Шаг 7

    Теперь придаем объем серым карандашом.

  • Шаг 8

    Дополнительно прорабатываем блики на печенье белой гелевой ручкой и получим готовый рисунок!

Автор урока: vikl-art

Рисуем суши маркерами поэтапно

Сегодня мы нарисуем суши для этого нам понадобится :

Простой карандаш(неважно какой он нужен только для наброска )
Черная ручка
Маркеры(краски, карандаши)
Белая ручка (необязательно)
Оранжевый карандаш

Шаг 1
Первым шагом мы рисуем набросок.Четыре куба, два с права находятся как будто под наклоном, а два с лева будто бы на чём то стоят . Над рисунком пишем СУШИ, но это не обязательно. В середине куба рисуем квадрат расположенный по направлению куба. Такие квадраты рисуем во всех сушах там будет находиться начинка

Шаг 2
Сейчас мы рисуем васаби. Для этого сначала намечаем круг. Рисуем линии которые придадут текстуру и объем. Намечаем где в будущем будут находиться тени.

Шаг 3
Этот этап самый лёгкий. Обводим все наши элементы.Я специально не обвела слово суши так как потом мы раскрасим это слово чёрным(для экономии времени. В этом рисунке не обязательно обводить линию в линию.

Шаг 4
Начинаем разукрашивать. Суши обвёрнуты в лосося. Оранжевым цветом закрашиваем определённые участки.Тоненькие линии закрашиваем оранжевым карандашом.НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО ТЕНИ (оранжевый маркер наслаиваем). Добавляем немного серого цвета для контраста.

Шаг 5
Настал этот момент обводим слово суши чёрным маркером. Одна из самых сложных частей это раскраска васаби. Сначала берём светло зелёный, заполняем все поверхность. Дальше те самые линии начинаем затемнять, с каждым слоем всё темнее. Вот и появилось немного объема

Шаг 6
Рисуем начинку

Обратите внимание, что в левом нижнем суше четко вырожена начинка, а правом очень размыта. На верху средняя размытость

Добавляем немного разлитого соуса и теней

Шаг 7
Добавляем тени к слову Суши (если вы написали это слово) сначала самый светлый серый , а потом темнее. Делаем тени идущие от сушей.Все так же наслаиваем слой на слой. НАШ РИСУНОК ГОТОВ.

Автор урока: Dashutaloveanime

Секрет правильной шаурмы: соус и начинка

Ни майонез, ни сметана правильного вкуса не дают. Я подобрала собственный рецепт, который очень похож на тот, что предлагают в ларьках.

Чтобы сделать соус, я смешиваю сметану, майонез и йогурт (или кефир) в равных пропорциях. Подсаливаю по вкусу, добавляю:

  • несколько раздавленных зубчиков чеснока;
  • зелень: укроп, петрушку или кинзу;
  • хмели-сунели – в шаурме должна быть «кавказская» нотка.

Специи можно взять и другие, тут ориентируйтесь на собственный вкус. Муж любит шаурму с мелко нарубленным перцем чили, а дочь – с карри.

Не бойтесь экспериментировать и у вас все получится!

Как нарисовать упаковку мармелада

Нарисуем вкусные мармеладные конфеты в виде медвежат в красочной упаковке, используя цветные карандаши.
Материалы и инструменты:

  • цветные карандаши;
  • ластик;
  • карандаш НВ;
  • черный маркер;
  • белая гелевая ручка;
  • лист бумаги подходящего размера.
  • Шаг 1

    Намечаем прямоугольником общую форму упаковки мармеладных конфет. В середине уже намечаем пару горизонтальных линий и деталь упаковки.

  • Шаг 2

    Добавляем ромб для будущей надписи и различные линии для придания границ цвета на упаковке или создания текстуры.

  • Шаг 3

    Простым карандашом рисуем надпись названия фирмы мармеладных конфет. В середине ромба пишем «с фруктовым соком» и рисуем брызги.

  • Шаг 4

    В нижней части, где видны конфеты в упаковке рисуем контур много мармеладных мишек. Также рисуем с правой стороны контур большого мультяшного медведя, который сидит.

  • Шаг 5

    Дорисовываем фруктовые кубы на упаковке и добавляем надпись «медвежата». Детальнее рисуем медвежонка.

  • Шаг 6

    Полученный набросок упаковки мармеладных конфет прорабатываем черным маркером.

  • Шаг 7

    Закрашиваем красным цветом детали на упаковке.

  • Шаг 8

    Зеленым цветом прорисовываем мармеладных мишек и некоторые участки упаковки.

  • Шаг 9

    Также используем для прорисовки желтый и оранжевый карандаш.

  • Шаг 10

    Закрашиваем медвежонка коричневым и черным цветом. Также конфеты в упаковке закрашиваем розовым цветом. Напоследок создаем тень на объектах рисунка черными штрихами. Добавляем блики. Вот и готова упаковка мармеладных конфет!

Автор урока: vikl-art

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как нарисовать шаурму карандашами поэтапно
Как нарисовать свеклу карандашами и акварелью поэтапно